Ваша корзина пуста

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Москва:  м. Новослободская +7 (499) 963-31-85
Санкт-Петербург: +7 (812) 336-65-07
АДРЕСА МАГАЗИНОВ, СХЕМЫ ПРОЕЗДА
 
                    Мы Вконтакте!   У Вас есть жалоба?

PENTAX OPTIO LS465 ОБЗОР

Pentax LS465 – очень компактный аппарат. У него сменные панели, так что вы легко можно выделиться из толпы уникальным дизайном своей камеры.

Выпускается аппарат в трех цветах корпуса: Сапфировый черный, Рубиновый розовый и Аметистовый фиолетовый. Официальные названия звучат пафосно, но аппарат действительно смотрится необычно. А если вы хотите отличаться от других еще сильнее, можете использовать изюминку дизайна Pentax LS465 – передняя панель камеры легко снимается, и под нее можно поместить один из нескольких идущих в комплекте сменных рисунков. В принципе, вы можете и самостоятельно напечатать любой рисунок на хорошем принтере. Всю эту концепцию производитель именует термином Customizable design (Настраиваемый дизайн).
Экран Pentax LS465, как и корпус камеры, имеет вытянутую форму. В отличие от остальных моделей, кадр обычного формата 4:3 занимает не всю площадь экрана, а лишь центральную его часть (это будет хорошо видно на последующих скриншотах). В результате, хотя формально монитор имеет диагональ 2.7", собственно изображение оказывается существенно мельче, с диагональю около 2.2" (5.5 сантиметров). Правда, в этом есть и свой плюс – когда на экран выводится информация, она не полностью накладывается поверх изображения, а по большей части оказывается по бокам от рабочей зоны, так что картинка перекрывается гораздо меньше.
Зум управляется не рычажком, а клавишами на задней панели, что не очень удобно. Кнопки мелковаты, но рельефные, на ощупь воспринимаются неплохо – так что больших претензий к ним нет.

 

Типичный вид монитора Pentax Optio LS465 в режиме съемки. Переключение вариантов отображения на экране выполняется кнопкой ОК. Это непривычно (хотя типично для компактов Pentax). В других камерах чаще под это выделяют отдельную кнопку, а ОК воспринимается как некое более активное действие – например, открытие экранного или внутрикамерного меню. 
 

По полунажатию кнопки спуска – отображаются экспопараметры и значение ISO (в том числе при Авто-ISO).
На экране есть живая гистограмма. К сожалению, для ввода экспокоррекции нужно погрузиться в меню, и гистограмму при этом мы не видим.  
 

Клавиша навипада Вправо дает доступ к режимам фокусировки. Набор весьма богат – Стандартный автофокус, Макросъемка, Супермакро, Гиперфокус PF (он же панфокус), Бесконечность, Ручной (с увеличением масштаба). 
 

Клавиша Вверх – режимы затвора: Покадровая съемка, таймер автоспуска (2 или 10 сек), Непрерывная съемка, Непрерывная скоростная (несколько кадров со скоростью около 3 кадр/сек в разрешении 5 Мп).
Таймер автоспуска не сбрасывается после одного кадра, а сохраняется на последующие, и это хорошо. 
Клавиша навипада Влево – режимы вспышки (Авто, Выкл, Вкл, Вкл+Кр.глаза). 
Клавиша навипада Вниз (MODE) выполняет функцию виртуального диска режимов. На двух экранах размещено 23 режима – здесь и полный автомат AUTO PICT, и программный авторежим Р, и сюжетные программы, и эффекты обработки. 
 
  
 
Выбор режима сопровождается кратким пояснением о его сути.
Большинство настроек ведется через внутрикамерное меню. 
 
 -

Баланс белого – Авто, Дневной свет, Тень, Лампа накаливания, Люминисцентный свет, По образцу.
Зона фокусировки – Широкая, Узкая, Слежение.
Чувствительность – Авто, ISO 64-100-200-400-800-1600 (в полном разрешении 16 Мп), а также ISO 3200-6400 при пониженном разрешении 5 Мп. 
Имеется регулировка параметров изображения – Резкости, Насыщенности и Контраста (–1, 0, +1). 
 
 

Функция "Память настроек" позволяет для 11 параметров определить, будет ли их установка сохраняться при выключении питания камеры, или же сбрасываться на значения по умолчанию. 
 
 

Зеленая кнопка (правая нижняя на задней панели) – программируемая. Правда, вариантов немного, всего четыре.
Зеленый режим можно включать, если даете камеру детям. Остальные варианты тоже полезны, поскольку выделенных кнопок для баланса белого, ISO и экспокоррекции не имеется. 
 
 

В разделе Установок отметим функцию Маскировки пикселей (программная маскировка «битых» пикселей, изредка появляющихся в цифровых камерах), а также подстройку Яркости экрана.

В настройках звука – при отключении звука кнопок подтверждение автофокуса продолжает работать (и это правильно). 
 
 

В режиме просмотра выводится довольно много информации о параметрах съемки, в том числе гистограмма. 
 
 

Конечно, есть возможности увеличения масштаба изображения и вывода уменьшенных индексных снимков. Кроме того, имеется и календарный доступ, по дате съемки.

 

В режиме просмотра предоставлены весьма богатые возможности редактирования снимков. Помимо банальных поворотов и изменений масштаба, есть устранение эффекта красных глаз, помещение снимка в рамку. Имеются эффекты обработки – Миниатюра, HDR (имитация), цифровые фильтры (Ч/Б, Сепия, Той-камера, Ретро, Извлечение цвета, Софт и другие). 

 

Отметим наличие видеоредактора (можно отрезать лишнее от снятых видеороликов).

Pentax LS465 может оказаться лучшим вариантом, если вам нравится активно вмешиваться в процесс съемки, а не только нажимать кнопку. У него много режимов фокусировки, во время съемки на экран выводится живая гистограмма, эффекты обработки изображения работают и во время съемки, и после. «Зеленая кнопка» программируется, а память настроек сохраняет текущие параметры при выключении камеры.

Нам не очень понравилось управлением зумом с помощью кнопок на задней панели, а также вытянутая форма монитора, из-за которой изображение во время съемки получается меньше, чем на других камерах (поскольку используется лишь центральная часть экрана). Но на качество снимков это, конечно, не влияет, а оно вполне приличное.

Источник: http://www.onfoto.ru/

Возврат к списку