Ваша корзина пуста

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Москва:  м. Новослободская +7 (499) 963-31-85
Санкт-Петербург: +7 (812) 336-65-07
АДРЕСА МАГАЗИНОВ, СХЕМЫ ПРОЕЗДА
 
                    Мы Вконтакте!   У Вас есть жалоба?

PENTAX Q10 ОБЗОР

Pentax Ricoh Imaging Company представила новую беззеркальную камеру со сменными объективами Pentax Q10. Pentax Q10 является дальнейшим развитием линейки компактной серии фотокамер со сменной оптикой Q. Новинка разработана на основе модели Pentax Q, вышедшей осенью 2011 года, которая до сих пор позиционируется как самая маленькая и легкая цифровая системная камера в мире.


По словам производителя, у новинки светочувствительный CMOS-сенсор с улучшенным алгоритмом обработки обладает значительно возросшей производительностью, повышенным качеством изображения, и обеспечивает более быструю автофокусировку. В то же время, Pentax Q10 сохранила творческие инструменты своей предшественницы – включая функцию управления боке (bokeh control) для создания изображений с размытым передним и задним планом, как у зеркальных камер, и режим «Smart Effect» для быстрого применения различных цифровых фильтров к изображениям, с помощью простого поворота управляющего диска. 
Внешний вид новой камеры схож с Pentax Q, которая была сконструирована как миниатюрная версия зеркальной камеры, но вот в конструкцию Pentax Q10 было добавлено несколько усовершенствований. Например, для повышения оперативности и управляемости добавлена рукоятка, обеспечивающая удобное удержание камеры. 

CMOS-сенсор обладает разрешением 12,4 мегапикселей и максимальной чувствительностью ISO 6400. Благодаря использованию сенсора нового поколения и улучшенному алгоритму автофокусировки в Pentax Q10 увеличена скорость фокусировки. Камера также обладает режимом видеосъемки с разрешением Full HD в формате H.264 (MPEG-4 Part 10) с частотой 30 кадров в секунду и четкостью 1920 x 1080 пикселей. Режим скоростной серийной съемки позволит снять серию кадров в формате JPEG, с максимальной скоростью около 5 кадров в секунду.


Встроенный в Pentax Q10 механизм DRII (Dust Removal II) эффективно предотвращает появление пятен от пыли на снимках, даже после смены объективов на открытом воздухе. Аналогично камерам Pentax K-5 и 645D, в данном механизме используется способ ультразвуковой вибрации, стряхивающий пыль с поверхности сенсора. 

Камера Pentax Q10 снабжена встроенной автоматической вспышкой (ведущее число 7 при ISO 200). Помимо этого, на Q10 можно установить любую системную вспышку Pentax. Также можно отметить 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением около 460000 пикселей. Предусмотрены ИК-приемники для беспроводного управления с ПДУ, расположены на передней и задней панелях.

Источник: http://www.ferra.ru/

Возврат к списку