Ваша корзина пуста

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Москва:  м. Новослободская +7 (499) 963-31-85
Санкт-Петербург: +7 (812) 336-65-07
АДРЕСА МАГАЗИНОВ, СХЕМЫ ПРОЕЗДА
 
                    Мы Вконтакте!   У Вас есть жалоба?

PENTAX WG-3 ОБЗОР

Суперзащищенный фотоаппарат

Настала весенняя пора, а это означает, что совсем скоро нам предстоит выбирать, куда же отправиться отдыхать этим летом. Но и это еще не все, ведь чтобы запечатлеть все места, в которых вам доведется побывать, просто не обойтись без фотоаппарата, благо разработчики данной техники с завидным постоянством предлагают на рынке все новые и новые модели таких устройств. 
Вот и компания Pentax в самом начале текущего года представила на суд мировой общественности несколько новых аппаратов, которые подоспели на прилавки розничных точек продаж как раз к началу летнего периода. Сегодня мы познакомим наших читателей с фотоаппаратом Pentax WG-3 GPS, который разработчик предлагает самым активным пользователям, которые спокойному отпуску на пляже предпочитают путешествия, пешие походы, спуск на байдарках или подъем на горные массивы. Для этого новинка оснащена продвинутой системой защиты, которая убережет устройство от всевозможных нештатных ситуаций и позволит использовать его в различных сложных походных условиях. 

Основные характеристики фотоаппарата Pentax Optio WG-3 GPS

Начнем с того, что камера фотоаппарата Pentax Optio WG 3 GPS, как видно из названия, оснащается GPS-приемником, что дает возможность ее владельцу сохранять в отснятых фотографиях географические теги, помимо этого девайс умеет измерять высоту над уровнем моря, глубину, указывает давление воздуха, оснащается цифровым компасом, да еще и поддерживает беспроводную подзарядку аккумулятора. Что касается защищенности, то модель Pentax WG-3 GPS может запросто погружаться в воду на глубину до 14 метров (до двух часов), кроме этого ей нипочем грязь или песок, также производитель позаботился о том, чтобы корпус аппарата смог выдержать падение с высоты до 2 метров, не боялся мороза и был способен выдержать нагрузку в 100 кг.


В основе модели производитель применил CMOS-датчик 1/2,3 дюйма с обратной засветкой, который характеризуется номинальным разрешением 16 МПкс. Разработчик сообщает о том, что фотоаппарат Pentax Optio WG 3 GPS получил новый процессор, который заточен под работу в сложных условиях: он дает шанс делать пользователям высококачественные снимки с минимальным показателем шума, когда съемка ведется в темное время суток, под водой или в помещении. Отдельных лестных слов заслуживает и новый широкоугольный светосильный объектив, который обладает 4-кратным зумом (25-100 мм) и характеризуется диафрагмой от F/2,0 до F/4,9. Согласно официальным данным, оптическая схема объектива включает в себя семь групп с девятью элементами, где также присутствует четыре асферических элемента. Кстати, присутствует и зум цифровой, носит он название Intelligent zoom, а кратность его составляет 7.2. По заверениям разработчика, его активация никак не скажется на качестве снимков. 

Стабилизация изображения использует одновременно две системы: механизм смещения сенсора и цифровой режим стабилизации Digital SR. Как вы понимаете, такой подход в походных условиях просто находка и позволяет эффективно компенсировать паразитные вибрации камеры во время съемки.


Тыльная сторона камеры уместила на себе крупный 3-дюймовый жидкокристаллический дисплей (7,62 см/460 тыс. пикселей), для которого производитель предусмотрел антибликовое покрытие AR. Дисплей фотоаппарата Pentax Optio WG 3 порадует широкими углами обзора (до 170 градусов) и специальным суперпрочным акриловым защитным стеклом. Присутствует и дополнительный экран: расположен он во фронтальной части и обеспечивает пользователей информацией о высоте над уровнем моря или глубине погружения, кроме этого здесь отображается текущее время. 

Дополнительные функции фотоаппарата Pentax Optio WG-3 GPS

Кстати, инженеры Pentax немало внимания уделили в WG-3 GPS макросъемке (расстояние съемки от 1 см), разместив вокруг объектива целых шесть светодиодов. Активируются они при включении пользователем режима «Цифровой микроскоп», в результате этого происходит равномерная подсветка объектов съемки. Камера осуществляет захват изображения в формате JPEG (Exif 2.3), максимальное разрешение снимка составляет 4608 x 3456 пикселей (16 МПкс/4:3), присутствует, конечно же, и возможность видеосъемки – максимальное разрешение отснятого материала в формате MPEG-4 AVC/H.264 составляет 1920x1080 пикселей (Full HD) при 30 кадрах в секунду.


Модель Pentax WG-3 GPS обеспечена 70 Мб набортной памяти, которая пригодится разве что для первоначального тестирования устройства, а вот уже в процессе использования придется приобрести карту-памяти формата SD, SDHC и SDXC. Кстати, слот обеспечен совместимостью с технологией Eye-Fi, которая поддерживает беспроводную передачу данных.


В корпусе фотоаппарата будущий владелец обнаружит порт USB, выход micro-HDMI, за время автономной работы отвечает литий-ионный аккумулятор, который можно перезаряжать беспроводными зарядными устройствами формата Qi. По официальным данными, от одной зарядки устройство способно сделать 240 снимков, воспроизвести 200 минут видео или записать 65-минутный видеоролик. 
Pentax WG-3 GPS характеризуется линейными размерами 12,4 x 6,4 x 3,3 см и весит 235 граммов. Отметим, что в продаже присутствует и модель Pentax WG-3, защищенность здесь находится на уровне с предыдущей модификацией, однако модуль GPS здесь отсутствует. Разница в стоимости между данными модификациями Pentax WG-3 находится в пределах нескольких тысяч рублей. 

Вывод

Компания Pentax продолжает расширять свою защищенную серию фотокамер WG, внеся в устройства ряд усовершенствований в сравнении с предшественниками. Без сомнения, данный аппарат просто обязан быть в рюкзаке каждого активного путешественника.

Источник: http://pcshop.ua/

Возврат к списку