Ваша корзина пуста

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Фото и Видео техника

Телескоп MEADE - лучший подарок

Каким должен быть подарок для того, чтобы наверняка порадовать получателя?
Мало, что может сравниться в этом плане с телескопом. Телескоп - это наблюдения планет и звезд и непередаваемая бесконечная красота космоса. Наблюдения Солнца. Полевые наблюдения.
Телескоп никогда не надоест. Когда он не задействован в наблюдениях, то является оригинальным дизайнерским украшением любой комнаты. Телескопы MEADE - это необычные телескопы. MEADE - это американский бренд, давно зарекомендовавший себя на рынке любительских телескопов благодаря превосходным характеристикам, простоте управления и надежности. Телескопы MEADE оснащены компьютеризированным управлением, с которым справится даже начинающий астроном-любитель.

Представляем вашему вниманию серии телескопов MEADE для любых целей:


Cерия телескопов MEADE POLARIS гарантирует  вам контрастные изображения тысяч объектов ночного неба: моря и кратеры Луны, Юпитер, кольца Сатурна, яркие звездные скопления, ближайшие галактики (например, Туманность Андромеды) и туманности. 


Высокая популярность телескопов серии MEADE ETX объяснятся уникальным сочетанием демократичной цены, великолепной оптики, простоты настройки и удобства использования. При своих отличных оптических характеристиках эти телескопы настолько компактны, что их не задумываясь можно взять с собой на дачу, на пикник. Инструменты легко и быстро собираются и транспортируются к месту наблюдений!

Компактные ETX 80 и 125 благодаря высококлассной оптике и точной механике представляют собой довольно серьезные любительские инструменты, которые отлично подходят как для визуальных наблюдений, так и для астрофотографии. 

Телескопы серии MEADE INFINITY могут быть интересны как для новичков, благодаря простоте сборки и управления, а любители астрономии со стажем оценят надежную устойчивую монтировку, отличную оптику и возможность вести фотосъемку ярких астрономических объектов. В телескоп данной серии с таким световым диаметром (50 мм) можно наблюдать Сатурн, Юпитер, Марс, а так же россыпи звезд скоплений Плеяды, Туманность Ориона. Так же доступны и другие астрономические объекты.

В телескоп INFINITY с диаметром 102 мм можно увидетьморя и кратеры Луны, Сатурн с кольцами и крупнейшими спутниками, Юпитер с облачными поясами, полярными затемнениями, крупными образованиями в облачных поясах (среди которых представляет особенный интерес для наблюдений Большое Красное Пятно), Марс, Меркурий, Венеру, Уран и Нептун. Объекты далекого космоса не оставят равнодушными любителей звездного неба. Звездные скопления Плеяды в созвездии Тельца, M 67 в созвездии Рака; галактику Туманность Андромеды вы сможете увидеть даже на засвеченном городском небе.


Серия MEADE ECLIPSE VIEW с оригинальным ярким дизайном - это компактные телескопы на настольной монтировке Добсона. Ключевое преимущество этой серии помимо компактности, заключается в том, что фильтр для наблюдений Солнца в белом свете включен сразу в комплект поставки. Таким образом, телескопы этой серии позволяют вести как наблюдения ночного неба, так и процессов, происходящих на Солнце днем. Телескопы этой серии очень просты в сборке и настройке. Их установка не вызовет затруднений даже у новичков в астрономии. 
                          
Телескопы серии MEADE STARNAVIGATOR очень просты в управлении, компактны, а по цене сравнимы с современным цифровым фотоаппаратом или мобильным телефоном. Тем не менее, даже такие доступные по цене инструменты способны открыть наблюдателю красоты Космоса: поверхность Луны с впечатляющими кратерами, морями и горными массивами, кольцами Сатурна, Юпитер с его главными спутниками, яркие галактики и двойные звезды.


Телескопы LIGHTBRIDGE представляют собой легкую разборную конструкцию, состоящую из нескольких основных блоков, которые быстро соединяются вместе перед наблюдением и также быстро разбираются после него.  

Несмотря на кажущуюся простоту в серии LIGHTBRIDGE используются передовые оптические технологии. Параболическое главное зеркало обеспечивает чистое, лишенное оптических искажений изображение. Встроенный вентилятор позволяет очень быстро термостабилизировать зеркало, таким образом потоки воздуха не будут мешать вам.  Высокая светосила телескопов прекрасно подходит для наблюдения слабых галактик, туманностей или комет. 

В качестве бонуса в комплекты поставки всех телескопов MEADE включен диск с программой-планетарием, которая покажет положение созвездий и других объектов на момент вашего наблюдения. Эта программа поможет не только узнать много нового, но и лучше ориентироваться в звездном небе. Продвинутый астроном, школьник, студент или начинающий любитель - каждый найдет для себя полезную информацию. 


- ТЕЛЕСКОПЫ MEADE КЛАСС HI-END


Телескопы MEADE класса HI-END отличает высокий уровень автоматизации, управления и поиска небесных объектов. Процесс наблюдений с ними удобен и прост. 
Фирменная технология автоматики "Autostar II" выполняет все необходимые функции для наведения телескопа и позволяет управлять им с компьютера даже дистанционно. "Autostar II" может провести для вас экскурсию по небу, в автоматическом режиме наводя телескоп на самые интересные объекты, видимые в момент наблюдения над горизонтом и давая им построчный комментарий. Телескопы MEADE класса HI-END идеально подходят для частных обсерваторий. Они имеют встроенную систему GPS для точного определения своего положения на Земле, определение даты и точного времени наблюдения, датчики горизонта для монтировки и трубы и датчик магнитного склонения.

CОЛНЕЧНЫЕ ТЕЛЕСКОПЫ  CORONADO

Особая оптическая схема солнечных телескопов CORONADO позволяет изучать многогранную структуру Солнца и открывает вооруженному человеческому глазу необыкновенные и переменчивые явления, которые до сих пор были лишь частично доступны во время полных солнечных затмений: впечатляющие гребни протуберанцев, загадочные солнечные пятна, живописные вспышки и многое другое. CORONADO поднимают любительские астрономические наблюдения на качественно новый уровень. 

Консультанты сети магазинов "Зума" всегда готовы помочь с выбором телескопа и подобрать наиболее подходящий для вас вариант! 




 

Возврат к списку